發佈於:2017-11-23

卡林加社會科學研究院向尊者頒發KISS人道主義獎


  

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者在奧里薩邦首府布巴內什瓦爾的慈善學校“卡林加社會科學研究院”(Kalinga Institute of Social Sciences)中發表演講。該學院並向尊者頒發KISS人道主義獎(KISS Humanitarian Award)和表彰尊者一生為推展慈悲與愛及人道主義所付出的努力。

11月21日,達賴喇嘛尊者在奧里薩邦首府布巴內什瓦爾出席該邦的卡林加社會科學研究院,並接受該校向尊者頒發KISS人道主義獎和尊者向該校的25000名學生發表演講。

達賴喇嘛尊者表示:現有的世俗教育制度更多地注重於物質發展,但是,如果我們能夠將我們的教育體系中將慈悲與關愛等倫理納入到世俗教育體系,將會帶來巨大的變化。

尊者表示:我們必須教育人們如何解決諸如憤怒等破壞性的情緒。我們必須深入的瞭解其根本原因,並從實踐中受益。我們必須從更廣闊的角度來看待不同層面的問題。如果我們能做到這一點,各種煩惱的強度就會降低。人們應該學會從全方位來解決消極的情緒

尊者還表示:我們都要認清人人都是平等的道理,要打破高低種姓的錯誤觀念,憑藉自身努力來改變現狀。我自己也並非出生在富貴人家,而是來自一個普通農夫家庭,“我雖有達賴喇嘛名稱,但是我也沒有停止過付出努力。你們也應該忽視彼此的層次區別,需要自信而付出努力。如果弱勢群體自認天生不及他人,那麼就不會有任何發展。”

尊者向學生們表示:你們要有自信,對學習上要加倍努力,你們是21世紀的一代,你們有很多的機會和責任,要好好努力學習,不能懶惰。

奧里薩邦首府布巴內什瓦爾的慈善學校“卡林加社會科學研究院的師生為達賴喇嘛尊者的發表的演講表達了感謝和熱烈的鼓掌及敬意。