發佈於:2017-11-21

達賴喇嘛尊者:中印兩國有潛力建立更富有同情心的世界


  

達賴喇嘛尊者在出席“世界兒童”為主題的活動上表示:印度和中國有著巨大的潛力,建立出一個更富有同情心的世界。

11月19日,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者應邀出席了由新德里“微笑”基金會以 “世界兒童”為主題的演講活動。達賴喇嘛尊者在活動上表示:印度和中國有著巨大的潛力, 如果兩國可以共同努力,就可以建立出一個更富有同情心的世界。

尊者還強調,印度和中國要互信共存,既不能破壞另一個。 “在實踐層面上,任何一方都沒有能力摧毀另一個。無論好與壞,都必須並肩生活。”

尊者還提到印度和中國有著古老的精神上的聯繫。中國佛教徒玄藏訪問那爛陀,並從那爛陀取經發揚到中國。那爛陀思想家都是印度人。所以那爛陀的傳統是印度的傳統。

尊者還表示;因那爛陀的傳統,西藏成為一個富有同情心、和平與非暴力的國家。尊者最後表示:現有的現代教育以物質價值為導向,“印度可以通過將現代教育與古代知識相結合來改進教育體系”。