發佈於:2017-11-17

首度有藏人女性入選“福布斯”2017亞洲青年榜單


  

【西藏之聲2017年11月16日報導】美國財經媒體《福布斯》雜誌近期公佈了2017年度亞洲30位30歲以下青年領袖名單,其中美籍藏人女性丹增色珍,憑藉在幫助移民就業領域做出的傑出貢獻而入選。

現年28歲的美籍藏人女性丹增色珍,出生于印度流亡藏人社區,後隨同父母移居美國加州,先後進入伯克利城市學院與斯坦福大學、以及英國牛津大學就讀,並獲得了牛津大學比較社會政策碩士學位。她曾擔任聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會顧問,以及奧巴馬總統跨宗教挑戰的學生協調員。

從2016年開始丹增色珍與人攜手,在美國三藩市創立幫助移民尋找工作的平臺“Kinstep”,目前已助數千當地移民尋找到工作,幫助他們快速融入美國社會。

丹增色珍憑藉在移民就業領域做出的傑出貢獻,入選美國《福布斯》雜誌2017年度亞洲30位30歲以下青年領袖(30 Under 30)榜單,許多流亡藏人都向她送上祝福。

丹增色珍在接受本台電話採訪時表示,她年少移民美國初期,家庭遇到很多難題與挑戰,大學畢業後進入聯合國工作,並曾前往泰國擔任聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會顧問。因自身的成長經歷及工作經驗,她對移民這個群體非常瞭解,為了幫助他們快速進入美國社會,能夠更好的在美國工作,所以創辦了這家移民工作平臺,成立1年多來已經幫助數千移民找尋工作,她希望未能能夠幫助到更多移民。

福布斯 “30 Under 30 ”榜單由美國財經媒體《福布斯》雜誌於2011年創辦,旨在傳播30歲以下青年領袖在不同領域為世界進步作出的卓越貢獻。榜單囊括體育和娛樂、消費者科技、金融和投資、企業科技、醫療和科研等十個領域的30歲以下的領軍人物。