發佈於:2017-11-16

司政洛桑森格在挪威同多位政要探討中國人權問題


司政洛桑森格在挪威同多位政要探討中國人權問題

  

藏人行政中央司政洛桑森格,近日在挪威首都奧斯陸展開的訪問行程中,同挪威國際特赦組織秘書長約翰·皮特(John Peder Egenæs)和倫敦國王學院政治經濟系客座教授斯坦·林根(Stein Ringen)進行了會晤, 向他們介紹了當今西藏境內的嚴峻局勢和日益惡化的人權狀況。

司政洛桑森格也同上述人士討論了如何促進中國的民主發展和如何推動中國的人權問題。

在會談中,司政表示,習近平的新時期的目標不僅是通過“一帶一路”的倡議,而且還是在所謂的“有中國特色社會主義”的國際前沿,而“這一特色意味著‘沒有自由民主、沒有人權、沒有環境權利、沒有言論自由。”

司政指出,中國的主要焦點是基於社會主義和一黨制的經濟增長,中國在經濟利益上向世界各國施加著很大的壓力,因此,當這些國家在金錢和道德利益上進行選擇時,選擇了金錢利益。

司政指,“西藏和劉曉波是中共的試驗品,如果你不為此事發聲,那麼將不會知道怎麼談論人權和維權問題。他強調,如果選擇沉默,那麼只能容忍和接受悲劇,因為選擇沉默的結局就是悲劇。西藏問題在不斷地惡化,如果現在不為西藏發聲,那麼只能等待中共給我們帶來更大的災難和悲劇。

針對西藏的人權問題,司政洛桑森格指出“西藏問題不僅僅是六百萬藏人的問題,也是全球社會的人權問題。” 司政還表示,“西藏不僅有人權問題,而且還涉及到全球生態的重大國際問題。因為西藏是亞洲的水塔,是超過14億人口的各國水資來源。”