發佈於:2017-11-13

基金會開設「量子物理研討」課程


  

達賴喇嘛西藏宗教基金會佛學班自2017年11月11日開始,展開為期六周的「量子物理研討」課程,歡迎有興趣的法友共同參與。

尊者達賴喇嘛曾教導,龍樹菩薩在《中論》說:業來自於煩惱,煩惱來自於不符合真相的非理作意,所以叫「業煩惱非實」。量子物理學幾乎說了類似唯識派所說無外境的道理,因為從境上沒有百分之百的絕對性,所以事實並不像我們所看到般地那麼確定,它並不是絕對的。

尊者長年與全世界頂尖科學家一起探究科學與佛教哲學,當下尊者所提出的許多建議與思維方向深為科學界所驚嘆,其高瞻遠矚不僅利益了科學界與佛教,似乎改變了完全由物質決定一切的物理學;開啟了與過往不同的科學方向,轉向為內心以及人類的思維扮演主導性的角色,這是尊者推行多年的研究方向。

為探究科學面對於事物究竟實相的看法,佛學班邀請物理系畢業的師兄與大家一起進行量子物理研討,並於最後一堂課邀請量子物理專家與大家進行Q&A。

上課時間:2017年11月11日起每周六16:30-18:30