發佈於:2017-11-09

第七屆世界佛教徒大會關注西藏宗教自由


  

【藏人行政中央2017年11月8日報導】藏人行政中央駐俄羅斯及蒙古辦事處代表戴洛仁波切近期前往斯里蘭卡,出席第七屆“世界佛教徒大會”。他借助這一平臺,為西藏境內宗教自由狀況發聲,尋求各方的關注。此外,藏人行政中央司政洛桑森格今天從達蘭薩拉啟程,將對歐洲6國展開訪問。

第七屆“世界佛教徒大會”(World Buddhist Summit)於11月3日、4日兩天,在斯里蘭卡召開。

藏人行政中央駐俄羅斯及蒙古辦事處代表戴洛仁波切、斯里蘭卡總統西裡塞納(Maithripala Sirisena)、總理維克拉馬辛哈(Ranil Wickremesinghe),以及來自50多個國家的佛教界代表出席了活動。

據藏人行政中央藏文官網消息,戴洛仁波切在會上發表講話,引述20世紀在紅色共產政權之下,俄羅斯與蒙古境內佛教文化遭受毀滅性打壓的情況。仁波切表示,當時兩國境內無數佛教場所被拆毀,數千僧尼學員被迫還俗,而後隨著紅色政權的倒塌,兩國佛教文化重新得到恢復。但是,在中共政府的高壓統治下,西藏境內的藏人處境仍非常艱難,宗教與人權遭受著嚴厲打壓。

肯亞共和國(Republic of Kenya)佛教代表汗蒂比瑪拉在會上發言指出,近年來中共政府在國內建造許多佛教場所,但是此舉只是為了創造經濟效益。當局若真心關注佛教文化的發展,就不該限制藏傳佛教寺院與藏人僧尼的自由。

司政洛桑森格啟程赴歐洲展開訪問行程
今天(11月8日),藏人行政中央內閣司政洛桑森格從印北達蘭薩拉啟程赴歐。據藏人行政中央藏文官網消息,洛桑森格訪問行程首站為丹麥,之後將前往挪威與瑞典、加拿大等國參訪。

據官方透露的行程安排,11月18日、19日兩天,洛桑森格將在加拿大出席“第九屆哈利法克斯國際安全論壇”(9th Halifax International Security Forum)。

結束在加拿大渥太華及多倫多市的各項行程後,司政洛桑森格將繼續前往英國參訪。預計11月25日返抵行政中央所在地印北達蘭薩拉。