發佈於:2017-10-31

“西藏台灣人權連線”在台北舉行“拉嘎日”


“西藏台灣人權連線”在台北舉行“拉嘎日”

  

在“西藏台灣人權連線” (Human Rights Network for Tibet and Taiwan)的組織下,在台北市舉辦了西藏傳統“拉嘎日”講座活動。

10月25日,在“西藏台灣人權連線”的組織下,在台灣台北市舉辦了西藏傳統“拉嘎日”講座活動。藏人行政中央駐台辦事處代表達瓦次仁先生參加該活動,並向當地民眾介紹了西藏語言文字的重要性。

藏人行政中央駐台灣辦事處,即;“達賴喇嘛西藏宗教基金會”董事長達瓦才仁先生,向與會的30多位台灣民眾介紹有關“西藏語言文字的發展歷程和存在價值,強調西藏語言文字的重要性。

達瓦次仁董事長表示:“西藏的文明建立在西藏的語言文字上,如果西藏的語言文字面臨消失,那麼,西藏的文明也將逐漸面臨消失。”

達瓦次仁還表示:“西藏語言不僅僅是一種溝通交流的工具,更是西藏文明的支柱。沒有西藏文化,就沒有西藏文明。”

台灣立委尤美女助理劉英春,藏語名稱西繞桑姆(智慧之母)也在當天的講座活動中介紹她從2009年開始至今,學習西藏語言文字的經驗。

活動主辦方“西藏台灣人權連線”負責人林欣怡小姐也在活動上講述了知名的西藏母語保護者扎西旺秋為保護西藏語言文字,遭到中共當局迫害的情況。林欣怡小姐表示,在中共一黨專制下,境內西藏民族的語言文化瀕臨滅絕。