發佈於:2017-10-16

援藏聯盟發佈報告《習近平的五年失敗西藏政策》


  

【西藏之聲2017年10月13日報導】國際西藏網路於中共召開十九大前發佈報告“習近平的五年失敗西藏政策”,呼籲中共立即停止對西藏人權與環境的破壞,同時呼籲世界領袖譴責中共惡行、派遣外交官進入西藏瞭解真相。

援藏機構聯盟“國際西藏網路”(ITN)在一份新聞聲明中指出,習近平2012年的掌權,以其對國內及國外異議的大規模打壓而備受關注。其中當然也涉及到一系列有關中共對西藏持續侵佔統治的問題。

報告“習近平的五年失敗西藏政策”闡述西藏局勢的嚴重程度,顯示習近平在過去五年中加劇了對西藏的嚴酷鎮壓,對藏人的生活造成廣泛影響。

報告指習近平主導了西藏危機,那裡已遭中共殖民統治五代,但是藏人仍然保持民族意志,在中共入侵70年來一直堅持抵抗。

國際西藏網路在新聞聲明中指出,在習近平過去五年的統治下,西藏、中國以及其他遭中共侵佔地區的狀況持續惡化。諾貝爾和平獎得主劉曉波的死亡、藏傳佛教上師丹增德勒仁波切的死亡等等,都發生在習近平治下。

西藏再次被自由之家評為全球自由狀況第二最差地區,僅好過敘利亞而已。自由之家記錄了中共對西藏基本人權的侵犯,包括持續拘捕重判那些僅僅在行使和平表達自由、集會自由,以及宗教信仰自由的藏人。

聲明強調,在習近平跨入他的第二個五年任期之際,他必須為西藏當下的局勢負責。習在國內與國外噤聲異議、批評,他不該再被允許逃脫來自各國政府與世界領袖的譴責。

在十九大召開前,習近平向外國人士發出入藏禁令,同時加大限制藏人的行動自由,並且進一步監控網路與通訊管道。國際西藏網路強調,如果放任習近平無法無天的行為,那麼五年後西藏會怎樣,很難想像。“世界領袖必須開始行動。”

國際西藏網路在報告中呼籲中共停止使用武力鎮壓藏人;並撤出駐守在寺院等發生抗議地區的安全人員;立即允許外國媒體與外交官、國際觀察員以及遊客進入西藏;停止對西藏宗教與文化生活的系統性壓迫,同時停止所謂的“愛國教育”運動,並且停止在藏地的破壞性採礦與建壩工程等等。

國際西藏網路也向世界領袖發出呼籲,希望各方譴責中共對西藏宗教與文化的密集打壓,並且派遣外交官員前往“西藏自治區”,以及被劃入其他省份的各藏地,瞭解真實狀況。