發佈於:2017-10-16

西藏司政在定居點五十週年紀念活動談西藏團結向中國傳達重要信息


  

『國際西藏郵報2017年10月13日達蘭薩拉報導』2017年10月9日,西藏司政在達蘭薩拉定居點成立50週年紀念活動上表示,「西藏傳統三區的團結是西藏力量與反對中國暴行的象徵。西藏人民的團結對西藏運動的成功與否至關重要,同時向中國發出強烈的信息,西藏人民不會因為中國企圖分裂社會而陷入困境。」

西藏人民議會副議長阿加里亞.益西平措(Acharya Yeshi Phunstok)等要人出席達蘭薩拉西藏定居點五十週年紀念活動。

司政洛桑森格譴責區域主義、宗派主義和分裂政治,是逐漸侵蝕破壞西藏團結的癌細胞。「西藏傳統三區的團結,是西藏力量與反對中國暴行的象徵。西藏人民的團結對西藏運動的成功與否至關重要,同時向中國發出強烈的信息,西藏人民不會因為中國企圖分裂社會而陷入困境。」

司政在發言時感謝印度,特別是喜馬偕爾邦人民與政府,為西藏人民和藏人行政中央提供庇護。他說印度是西藏最忠誠和堅定的盟友,西藏人民永遠不會忘記印度的寬待與厚愛。並鼓勵藏人與當地印度人民保持和諧關係,增加彼此的接觸。同時承諾噶廈全力履踐達賴喇嘛尊者的願望,秉持以《中間道路》為基礎,緩解境內西藏人民的痛苦。也保證噶廈繼續致力於為西藏人民謀取福利,以及消弭西藏流亡社區的貧困處境。

康格拉區副區長維瑪(CP Verma)祝賀西藏社區在達蘭薩拉達成立五十週年。他表示,地方行政部門很榮幸能夠在達蘭薩拉接待達賴喇嘛尊者。並承諾關照西藏人民在達蘭薩拉所面臨的挑戰,例如藏人在土地上建造房舍所需法律文件的正規化。

居點官員達瓦仁青宣讀西藏派駐機構50年來的成就和活動報告。定居點辦公室也向現任和過去達蘭薩拉定居點工作人員頒贈紀念品。

週年紀念活動,包括一整天的文化表演活動,以及小吃點心的分享。