發佈於:2017-10-13

流亡藏人慶祝官方護法乃瓊“沽丹”任職30周年


  

【西藏之聲2017年10月12日報導】流亡藏人舉辦祈願法會,慶祝西藏政府的兩大官方護法神之一、乃瓊護法的“沽丹”即降神者圖登歐珠任職30周年。

今天(10月12日),設立于印北達蘭薩拉的西藏乃瓊寺舉辦祈願法會,慶祝乃瓊護法的第十七代“沽丹”即降神者圖登歐珠任職30周年,今天亦是他的60周歲誕辰日。

乃瓊護法的“沽丹”圖登歐珠於1958年出生在西藏境內,1966年途經不丹流亡印度,1969年在乃瓊寺出家為僧,1987年前任“沽丹”洛桑晉美去世後,獲得乃瓊護法選擇,成為第十七代“沽丹”即降神者。

“沽丹”圖登歐珠擔任降神者職務後,在流亡社區重建乃瓊護法原屬的哲蚌寺德陽僧院,使法脈得以傳承下去。他在蒙古境內,也為推廣藏傳佛教做出很大貢獻。

藏人行政中央司政洛桑森格與各部門部長、最高法院法官、西藏人民議會議員,以及達蘭薩拉僧俗民眾共上百人,出席了今天的祈願儀式。

第十七代 “沽丹”圖登歐珠在儀式上發言,敦促藏人僧俗民眾謹記達賴喇嘛尊者的言教,以藏人福祉為共同目標做出努力,同時虔誠祈願達賴喇嘛尊者永駐世間。