發佈於:2017-10-11

“5·50戰略規劃”會議閉幕


“5·50戰略規劃”會議閉幕

  

洛桑森格:“中間道路”比“西藏獨立”更切實可行

藏人行政中央主辦的“5·50戰略規劃”會議閉幕,司政洛桑森格在致閉幕詞時表示,藏人行政中央將繼續堅持“中間道路”政策,並闡明噶廈並非與復國理念者持對抗立場。司政也提出,“中間道路”比“西藏獨立”更切實可行。

10月8日,藏人行政中央主辦的“5·50戰略規劃”會議閉幕,洛桑森格向與會各界人士對未來西藏運動所提供的建議,表示感謝。在這些建議的基礎之上,將規劃未來西藏政策。

針對目前西藏社會,對主張西藏獨立與“中間道路”立場方面,司政洛桑森格表示, 藏人行政中央並非與主張獨立者相對抗。“歷史上西藏擁有主權獨立地位,這是事實。但是,極少數人以獨立抗爭為借口批評達賴喇嘛,這是無法接受的。我們尊重主張西藏獨立的個人與團體,以及他們在西藏事業中的激情與奉獻,但大家應該要認識到,對西藏民族和西藏事業做出最大貢獻者,除了達賴喇嘛尊者還有誰?”

司政談到主張“中間道路”比主張“西藏獨立”更現實、更可行。目前在國際上,支持“中間道路”者日益增多,而支持獨立者的比率相對很低。

最後,司政還表示,明年將是達賴喇嘛尊者離開故土,流亡異鄉他國整整60周年特別之年,藏人行政中央為感謝國際社會對西藏事業的不斷支持,將把2018年定為感恩年,並以各種方式感謝以印度政府為主的世界各國政府、團體和個人,並希望愛好正義的各國人民繼續支持西藏事業。