發佈於:2017-10-07

“5·50戰略規劃”會議新聞發布會


“5·50戰略規劃”會議新聞發布會

  

藏人行政中央外交與新聞部於2017年10月6日至8日,在達然薩拉Pavilion酒店舉行“5·50戰略規劃”會議,對西藏未來制定規劃。

10月5日,藏人行政中央外交與新聞部為“5·50戰略規劃”會議舉行新聞發布會。司政洛桑森格在會上闡述了“5·50戰略規劃”願景,並指出,這是按達賴喇嘛尊者的一貫教導,“凡事從壞處着眼,向好處打算”作為出發點,對西藏民族的未來制定規劃。

在全球局勢變化莫測的環境下,司政洛桑森格表達了維護西藏宗教文化,藏人身份的重要性,以及強調流亡藏人需要加強團結。司政表示,“5·50戰略規劃” 的總體目標是,恢復西藏人民的自由和尊嚴;讓達賴喇嘛尊者返回西藏,並在未來50年內繼續維護和發展西藏民族宗教文化和民族特色,同時為增強民族凝聚力和西藏爭取自由創造條件。

司政在新聞發布會上還播放了“5·50戰略規劃”宣傳視頻。

此外,外交與新聞部兩位秘書長還先後介紹了“5·50戰略規劃”會議的重要性和會議議程等。該會議將從10月6日舉行,8日結束。參會人員來自21個國家,共184名,其中非藏人專家學者有82人。為期三天的會議,來自不同國度和領域裡的專家學者,將對不同議題分組展開深入討論。集思廣益,接納不同觀點,制定西藏民族未來規劃。