發佈於:2017-10-06

西藏司政獲日本援助團體頒發高須和平獎


  

『國際西藏郵報2017年10月5日達蘭薩拉報導』2017年10月4日下午在藏人行政中央辦事處舉行的儀式上,西藏司政洛桑森格榮獲高須和平獎,表彰司政堅毅為西藏人民的福祉、教育所付出的貢獻。

該獎項由高須基金會頒贈,該基金會是日本的援助團體,由日本知名整形外科醫生和慈善家高須克彌(Katsuya Takasu)醫生創辦,他也專門從日本飛到達蘭薩拉頒出此獎項。

頒贈獎項時,高須醫生對司政洛桑森格及其領導的藏人行政表示欽佩和尊重。獎項包括獎座和十萬美金。

對於西藏人民面臨的挑戰,高須醫生重申透過非暴力維持西藏事業的重要性。他保證持續支持西藏問題,並承諾為西藏政府的福祉和發展活動付諸行動、大力協助。

高須醫生強調良好的教育和正義對養育可寄予希望的下一代的重要性。

稱揚洛桑森格博士是有能力的領導人,高須醫生鼓勵新世代藏人成為像司政一樣的人物。「你們都幸運地得到像洛桑森格這樣睿智的領導者。」

藏人行政中央司政洛桑森格在授獎時表示:「我只是一個人。一個人無法實現太多的理念。在噶廈同事們的支持之下,藏人行政中央(CTA)才能發揮全面的實力。所以,我認為這個獎,是認可我們集體的共同努力和貢獻。藏人行政中央的成就,是由於對民主原則的深刻承諾,代表著司法機關、立法機關和行政三大支柱,以及達賴喇嘛尊者的祝福。」

引用之前訪日行程中與高須醫生見面時的談話,司政讚許高須醫生敬愛達賴喇嘛尊者,並大力支持西藏事業,特別是藏人行政中央的教育工作。

頒獎儀式由首席法官專員噶舉東珠(Kargyu Dhondup)、西藏人民議會議長堪布索南丹培、噶廈官員、西藏人民議會常務委員,以及藏人行政中央全體工作人員出席觀禮。