發佈於:2017-09-29

國際支持西藏網第六次亞洲區會議將於臺灣召開


  

【西藏之聲2017年9月28日報導】總部位於倫敦的援藏聯盟“國際支援西藏網”(International Tibet Network)在中共十九大召開前夕,於臺灣首都臺北市舉辦該團體第六次亞洲區會議。

由各國援藏團體組成的聯盟“國際支持西藏網”,近日於官網宣佈將從明天(9月29日)起展開第六次亞洲區會議,會議地點選在臺北。

來自亞洲各國的援藏團體成員將在此次會議中交流策劃活動、結合援藏力量、接受培訓等。國際西藏網認為在民主自由抗爭方面,亞洲區具有重要意義。

據國際西藏網消息,此次會議獲得臺灣民主基金會協助。國際人權服務社亞洲區專家薩拉•布魯克斯(Sarah Brooks)也于今天向已經抵達臺灣的與會人士,提供為期一天的有關聯合國機制的培訓。

另據國際西藏網發表於臺灣媒體的中文新聞稿指出,印度阿魯納恰爾邦前議員克裡梅(R K Khrimey)、臺灣國會西藏連線會長林昶佐委員、立法院跨黨派國際人權促進會會長尤美女委員,藏人行政中央駐台代表達瓦才仁,以及臺灣民主基金會楊黃美幸副執長等,將出席會議開幕式並致詞。