發佈於:2017-09-06

藏人行政中央司政洛桑森格出席北美地區支持西藏會議閉幕式


  

正在美國展開參訪的藏人行政中央司政洛桑森格,近日受邀出席了由國際西藏網(International Tibet Network)組織舉辦的“北美地區支持西藏會議”,並發表了講話。

由國際西藏網組織舉辦的“北美地區支持西藏會議”於本月1日至3日,在墨西哥召開。

來自美國、加拿大、拉丁美洲、巴西和墨西哥等地的43位代表受邀參加了該會議。

藏人行政中央司政洛桑森格作為主要嘉賓出席了第三天的會議閉幕式,並向與會各界人士發表了演講。

司政洛桑森格,首先讚揚了與會的所有支持西藏團體和組織,以及援藏人士,長期以來對西藏的自由事業所做出的努力,並指出,西藏問題能夠在全球社會得到廣泛關注,這離不開包括上述支持西藏團體和人士的鼎力支持和幫助。

司政洛桑森格表示:“藏人行政中央把2017年定為‘西藏運動年’(Campaign Year),其間大力推動西藏事業。而 2018年為藏人流亡印度60周年,因此,下一年定為“感恩年”(Gratitude Year),向印度為主的世界各國政府、人民,一直對西藏人民提供援助,表達感激。

司政洛桑森格還向與會者介紹了藏人行政中央的“5•50戰略規劃”。司政指出:第十五屆噶廈,為了西藏民眾能夠繼續立足於世界民族之林,並以鞏固和維持藏人行政中央在未來五十年內不斷運作,恢復西藏民族的自由為目的,推出“5•50戰略規劃”。

司政洛桑森格強調,這一戰略規劃是西藏人民在未來五年內以藏漢互利的“中間道路”政策為基礎,爭​​取名符其實的自治,並在未來五十年內,制定可持續發展西藏各項事業的長遠規劃。

會議主辦方,國際西藏網組織舉辦此次會的目的,是加強開展新的聲援西藏活動和傳播西藏問題。

與會的藏人行政中央駐拉丁美洲辦事處代表次旺平措先生,在當天的會議上就拉丁美洲地區的西藏運動狀況和藏人行政中央在該地區的相關活動和事項等方面做了介紹。

此次為期三天的會議中,與會的阿蘭·坎托斯(Alan Cantos)和戴維斯(Michael C. Davis)等部分教授,就有關普遍管轄權問題和西班牙法律訴訟案等議題進行了講解。

最後,與會者承諾將繼續為西藏的自由運動做出各自的努力。為期三天的會議在充滿希望的氣氛中圓滿結束。