發佈於:2017-09-04

達賴喇嘛北印度開講座 吸引大批信徒


  

西藏流亡精神領袖,諾貝爾和平獎得主達賴喇嘛,近日在北印度達蘭莎拉,進行四天的講座開示。吸引大批觀光客前往聆聽。

西藏流亡精神領袖達賴喇嘛近日在北印度開法座,為亞洲信徒講演佛法。每年達賴喇嘛的佛法講座總是吸引大批在家和出家人前往聆聽。西方國家的觀光客,對於達賴喇嘛的教導,持以正面評價。

達賴喇嘛從8月29號開始,在北印度達蘭莎拉展開為期四天的開示。達蘭莎拉是西藏流亡政府的所在地,十萬多名流亡藏人也跟隨聚集在此。由於達賴喇嘛駐錫,每年都有大批來自世界各地的信徒或出家人前往朝拜。

==美國觀光客==
這是很殊聖的感覺
能聆聽達賴尊者開示的機會有限
能向他學習
尤其在今日動亂的世界
能有這樣正向的體驗滿美好的

==觀光客==
我感到身處福佑之中
氛圍充滿美麗 和諧與心靈力量
這太美妙了

達賴喇嘛此次是應亞洲六個國家信徒的邀請,開大座講述中觀根本論釋。達賴喇嘛自1959年從西藏流亡到印度後,就長住於達蘭莎拉,當地的氣候與高度都和西藏相仿。達賴喇嘛教授佛法,同樣也吸引來自西方國家觀光客慕道前往聆聽,為印度添加許多觀光收入和心靈進修的門道。

記者 林建成 整理報導