發佈於:2017-09-01

藏人行政中央提供資金鼓勵流亡藏人創業


  

【西藏之聲2017年8月31日報導】藏人行政中央經濟部為推動藏人社區的經濟發展,舉辦“企業家投資獎”競選活動,向成績優異的參賽者提供至少十萬印度盧比的資金,鼓勵流亡藏人積極創業。

第三屆“流亡社區藏人創業者會議”於8月29日在達蘭薩拉召開,主辦單位為藏人行政中央經濟部下屬“藏人創業發展”專案小組,共有來自印度與尼泊爾境內的上百藏人青年創業者出席會議。

“藏人創業發展”項目小組在會議期間亦舉辦“企業家投資獎”,多名藏人創業者參加競賽,制定創業計畫。最終有6名成績優異的參賽者獲得創業資金,所涉及創業領域涵蓋縫紉、文化培訓業、網路商店等等。

為鼓勵更多流亡藏人青年創業,藏人行政中央經濟部下屬“藏人創業發展”專案小組,於2015年設立名為“司政企業家獎” 與“企業家投資獎”的援助金計畫。援助金額分別為210萬和150萬印度盧比。

本次 “企業家投資獎”共有24名藏人青年參與競選,其中有10名女性。經濟部部長噶瑪益西在活動上發言,要求藏人商人們在經商過程中確保合法且環保,同時呼籲更多女性參與創業。