發佈於:2017-08-25

藏人行政中央駐台灣辦事處發行有關達賴喇嘛尊者中文新書


藏人行政中央駐台灣辦事處發行有關達賴喇嘛尊者中文新書

  

台北:藏人行政中央駐台灣西藏辦事處,於8月22日發佈了達賴喇嘛文集15之《世界多元之美》-達賴喇嘛與青年世代對話中文版書籍 ,藏人行政中央駐台灣辦事處宗教事務負責人格西見悲青增為新書進行了揭幕。

該書以達賴喇嘛尊者近幾年來年在世界各地的九場演講為內容,其主題包括;擁抱世界多樣之美,那爛陀精神,科學和佛法的對話,人生快樂和成功的祕訣,靜心是通往世界和平唯一的路,領導與價值觀,為利益他人而生活,我與無我和西藏佛教的寶藏等九個主題,內容涵蓋了當前世人廣泛關注的諸多話題。

藏人行政中央駐台灣辦事處宗教事務負責人格西見悲青增為該書進行了揭幕,同時,感謝參與翻譯的各界人士,並希望該書能夠利益到更多的華人青年。

藏人行政中央駐台灣辦事處根據讀者關心的不同主題,至少每年出版一本有關西藏的書籍,其中包括完整的漢語翻譯。

到目前為止,辦事處已經陸續出版了15本有關達賴喇嘛尊者的文集,免費發行給台灣,香港和中國大陸的讀者。

此外,駐台灣辦事處下屬的“雪域出版社”也出版與西藏歷史,宗教,文化有關的中文書籍,在台灣和香港各大書店均可購買。

藏人行政中央駐台灣辦事處代表達瓦才仁在新書揭幕儀式上表示,“雪域出版社”是世界上唯一出版與西藏相關書籍的出版社。”

自2010年以來,“雪域出版社”出版了27本書,其中6本在上一年出版發行。

來源:藏人行政中央駐台灣辦事處