發佈於:2017-08-17

流亡社區舉辦第三屆藏人青年學者研討會


  

【西藏之聲2017年8月16日報導】由西藏政策研究中心舉辦的“第三屆藏人青年學者研討會議",今天于達蘭薩拉附近的薩熱西藏師範大學開幕。

今天(8月16日),藏人行政中央下屬機構“西藏政策研究中心”,召開第三屆藏人青年學者研討會議。來自各地的流亡藏人在校博士與碩士研究生出席了活動。

藏人行政中央內閣司政洛桑森格在大會開幕儀式上發言指出,國際政要及專家學者們對西藏抗爭給予了高度關注與支持。在過去的數場國際藏學大會中,來自不同國家的學者們紛紛透過學術報告表現對西藏傳統文化的熱衷,令人鼓舞。行政中央亦為青年藏人學者出席此類學術會議,提供資金援助,司政希望大家能夠踴躍參加。

洛桑森格指出,藏人流亡印度已近60年,要讓國際社會持續關注西藏抗爭,不能單靠國際人士的聲援,更需要藏人學者們的積極參與。例如中印軍人在藏、印、不丹三方交界處的對峙事件,更需要藏人學者發聲,強調西藏對中印關係的重要影響,從而獲取更多的國際輿論支援。

司政洛桑森格呼籲藏人青年學者們,深入研究中國政局,“只有弄清中國政治,才能夠知道中共的對藏態度,從而去爭取西藏自由。”

第三屆藏人青年學者研討會議將進行至8月18日,其間來自印度各高校的藏人博士與碩士研究生們,將探討“西藏問題的前景與挑戰” ,並將分享各自的研究成果。