發佈於:2017-08-15

藏人行政中央司政洛桑森格在澳洲國家俱樂部發表演講


藏人行政中央司政洛桑森格在澳洲國家俱樂部發表演講

  

藏人行政中央司政洛桑森格日前在澳洲堪培拉,向該國的媒體記者表示:“中共當局正在加強控制和利用恐嚇的手段,對澳洲所代表的民主原則構成威脅”。

本月8日,藏人行政中央司政洛桑森格在澳洲堪培拉“國家新聞俱樂部”(National Press Club)發表了以“西藏與澳洲:民主如何倖存於崛起的中國”(Tibet and Australia: How Can Democracies Survive a Rising China’)為主題的演說。

澳洲知名作家兼資深新聞記者克里斯·烏爾曼(Chris Uhlmann)的主持下,澳洲媒體界知名記者和編輯等人士出席了當天的活動。

藏人行政中央司政洛桑森格在演說中談到,“要想了解中國,首先必須得了解西藏問題”。

司政洛桑森格表示:“中共當初以支援和建設者的名義來到西藏,修建公路、鐵路和機場等。可是,這些都不是為了西藏,而是為了更好地統治西藏。他們甚至選擇了一些宗教領袖和有名望的藏人來影響西藏民眾。但是,即使這樣,中國當局也沒能贏得西藏民心。”

洛桑森格指出:“由於中共當局對西藏的“和平解放”導致一百多萬藏人死亡;98%的西藏寺院被摧毀;99%的僧尼被強迫還俗。從一開始,中國政府的目標就是將西藏變成殖民地。司政表示:“令人吃驚的是,我們看到中國目前的這種權力和恐嚇手段在世界各地展開。

“中國是澳洲最重要的貿易夥伴之一,但是,越來越多的人對中國在澳洲土地上的行為表示擔憂。每個政府都有興趣在國外推廣軟實力。不過,中共當局加強控制和利用恐嚇手段,對澳洲所代表的民主原則構成威脅。所以,作為西藏人,我必須告訴你們,20世紀50年代初西藏發生了什麼。

司政洛桑森格最後還強調,“發生在我們身上的事情,終將也會發生在你們的身上,所以,必須加強警惕。”

克里斯·烏爾曼也讚揚了中國過去三十年來的迅速崛起,特別是使數百萬人擺脫貧困的偉大成就。不過,烏爾曼強調,“一個國家的真正偉大,是衡量這個國家怎樣對待其人民,而不是以這個國家的經濟或軍事力量來衡量。所以,我們不該忘記西藏的過去和現在。”