發佈於:2017-08-04

“明鏡”藏文電子佛典安卓版正式發行


“明鏡”藏文電子佛典安卓版正式發行

  

【西藏之聲2017年8月3日報導】由噶瑪巴鄔金欽列多傑指導、“正法寶藏”團隊研究開發的佛教經典網路資料庫,近日正式發行安卓手機版應用程式。法友們透過手機便可閱讀《甘珠爾》、《丹珠爾》,以及藏傳佛教不同學派甚至苯教的論典。

名為“Adarsha明鏡藏文電子佛典”的手機應用程式近日于安卓商店發行。

據噶瑪巴官方中文網消息,這一收錄有藏文《甘珠爾》與《丹珠爾》,以及西藏大師們所著論典的資料庫,是受第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑的指導,由“正法寶藏”團隊研究開發。電腦版資料庫早已開通,近日更發行了安卓版手機應用程式。

安卓手機用戶可在安卓商店中搜尋“Adarsha”或者“明鏡電子佛典”,下載後可看到該程式的目錄檢索包含藏、英文以及中文正、簡體,內容分四大類:《甘珠爾》、《丹珠爾》、《藏傳佛典》與《苯教經典》。

噶瑪巴官網在介紹該款電子佛典時寫道:“過去,包裹著包經布,供奉在藏經閣中的藏文典籍,現在只要有電腦或智慧型手機,任何人都可以即刻深入經藏,進行聞思學習。” 官網並透露,未來“明鏡”收錄的典籍數量將不斷擴充。