發佈於:2017-07-18

達賴喇嘛尊者為藏斯卡藏西醫結合醫院揭幕


  

達賴喇嘛尊者於本月16日抵達拉達克藏斯卡地區後,尊者出席達賴喇嘛基金會協助建立的藏斯卡醫療保健與西藏醫學研究學院落成進行揭幕。

達賴喇嘛尊者在揭幕儀式上表示:藏斯卡的民眾也是全世界70億人類的一部分,世界各地的發展都是由教育來推動。所以,喜馬拉雅地區的民眾也要通過教育來發展各項事業。

尊者還表示: 西藏的佛教來自於印度,西藏文化大五明和小五明中,小五明包含的醫學和佛學顯得很重要。所以,希望該研究學院能掌握這方面的知識,並進行系統研究。

藏斯卡醫療保健與西藏醫學研究學院負責人喇嘛曲培索巴向尊者介紹了該學校和有關醫學及保健措施等方面的情況。

達賴喇嘛尊者得知當地醫療設備落後的情況後,指示達賴喇嘛基金會對這方面提供相關協助。

達賴喇嘛尊者舉行揭幕儀式後,同該醫院的醫師,就有關救治病患和改善當地衛生條件等話題進行了討論。

拉達克噶爾給地區負責人,藏斯卡地區負責人,藏斯卡佛教協會會長,及藏斯卡寺院協會成員等參加了揭幕儀式。

“藏斯卡”為拉達克語,指白銅。在印度藏斯卡是醫療衛生狀況較差的一個地區,該區有2萬多人口,可是那裡只有一所印度政府建立的衛生所。由於該地區交通和通訊不便,藏斯卡地區沒有現代醫療設備。