發佈於:2017-07-10

西藏精神領袖生日跨宗教祈禱與舉辦展覽


  

『國際西藏郵報2017年7月10日達蘭薩拉報導』新德里 - 達賴喇嘛尊者在拉達克度過八十二歲生日之際,在印度首都新德里西藏之家同時也舉行慶祝活動。

慶祝活動,包括印度各主要宗教學者代表進行跨宗教禱告,十四世達賴喇嘛尊者圖片與畫展,以及種植茶葉的小型紀念活動。活動首先由西藏之家董事長多吉旦都(Dorji Damdul)致歡迎詞。

禱告由南卓林(Namdroling)寺僧眾和新德里拉瑪克里斯納(Ramakrishna)使團,耶喜塔克格西(Geshe Yeshe Thabke),耆那教長老拉美什.潘帕(Ramesh Panpal)和瑪麗亞.汗(Maria Khan)女士等人提供。因為智慧與冷靜沈著,尊者獲得普遍的讚賞。

尊者的信息如同老聖哲(Rishis),尊者的靈魂堪比印度聖雄甘地。尊者以科學減輕人類苦難的理性與積極展望,是獲得美譽的普遍原因。

為了慶祝尊者的生日,西藏之家安排由現在屬於德國古斯塔夫.羅斯(Gustav Roth)收藏的由已故印度藝術家康瓦.克里希納(Shri Kanwal Krishna)拍攝的照片和繪畫展覽。這位藝術家,在拉薩見證了1939年十四世達賴喇嘛尊者的坐床大典。

克里席納先生透過他的素描、照片和水彩畫,記錄了西藏人民的日常生活;警醒這個世界,直到今天西藏已遭中國近六十年的佔領。藝術家的女兒,穆莉拉.克里希納女士擔任此次活動的首席嘉賓,並談到西藏對她父親生命的長久影響。