發佈於:2017-07-07

臺灣佛教徒捐“達賴喇嘛3號”救護車慶祝尊者誕辰


  

【西藏之聲2017年7月7日報導】世界各地的流亡藏人與佛教信徒、西藏運動關注人士,于昨天達賴喇嘛尊者82歲華誕,在各自所在地舉行了不同形式的慶祝活動。而在臺灣,愛戴尊者的民眾再次選擇以籌資捐贈救護車的方式,來呼應尊者的慈悲宣導。今年是臺灣民眾第三次以該種方式來為尊者祝禱,因此今年捐出的救護車被起名“達賴喇嘛3號”。

昨天(7月6日)是達賴喇嘛尊者的西曆82歲誕辰,尊者在印度拉達克參加了當地藏人與各族裔民眾共同舉行的慶祝儀式,藏人行政中央也于達蘭薩拉舉行了官方祝禱活動。

在臺灣,佛教信眾連續第三年籌資向臺北消防局捐贈救護車,車身印有“達賴喇嘛3號”字樣,以利益社會、共襄善舉的方式祝福尊者的82歲華誕。

臺灣“甘丹東頂顯密佛學研修協會”在達賴喇喇西藏宗教基金會的協助下,於昨晚在臺北舉行“淨韻三千觀音和平祈福音樂晚會”,與臺灣各界共同慶祝尊者華誕。

在印度首都新德里“桑耶林”藏人社區(Majnu Ka Tila),流亡僧俗、行政中央駐新德里辦事處代表、印度地方議會議員、援藏組織代表以及當地警方負責人等共五百余人,一同參加了慶典。

美國國會少數黨領袖南茜•佩羅西(Nancy Pelosi)也在推特貼出自己與尊者的合照,並寫道:“祝達賴喇嘛尊者82歲生日快樂,尊者的必生理念就是為他所熱愛的家園、為人權、為所有人的自由而發聲。”

與此同時,居住在歐美各國的流亡藏人與援藏人士、尊者的法友弟子也紛紛于各自所在地以不同形式進行了祝禱,唯有尼泊爾藏人如西藏境內一般,未被允許舉行集會。

尼泊爾流亡藏人告訴本台,官方今年也未批准流亡藏人在尊者誕辰日集會慶生的申請,於是藏人辦事處與祝壽活動籌備小組提前於5日當天進行了簡單的慶祝儀式。即便如此,尼泊爾當局仍然如臨大敵般派遣大量軍、警人員在儀式舉辦地區附近巡邏。