發佈於:2013-04-16

圖片:玉樹地震三週年祭


  

整整四十九天,中陰四十九日,我與許許多多的族人一樣,在寄託著深深懷念的佛龕跟前,為驟然間被驅往輪迴之路的罹難者,每日供燈,祈禱護佑。

而2013年4月14日,玉樹地震三週年,在此將三年前從今日至四十九日內,我在每個「七」之忌日的供燈照片,重又發帖,以示紀念。 2010年4月20日,是玉樹地震罹難者的頭七忌日,為走在輪迴之路的罹難者點燃七盞燭燈……

在玉樹格薩爾廣場,藏人青年組織為罹難者的祈禱儀式,錄音機裡傳來高僧與喇嘛誦經修法的聲音,低沉地迴盪在玉樹上空。在結古寺等寺院,正在為罹難者點燃千萬盞酥油燈。而在拉薩等所有藏地,僧侶與信眾都在舉行隆重的祈禱儀式。在達蘭薩拉等境外藏人居住的各地,僧侶與信眾都在舉行隆重的祈禱儀式。 2010年4月27日,是玉樹地震罹難者的「二七」忌日,為走在輪迴之路的罹難者點燃七盞燭燈……

在玉樹各寺院,正在為罹難者點燃千萬盞酥油燈。在拉薩等所有藏地,僧侶與信眾都在舉行隆重的祈禱儀式。在達蘭薩拉等境外藏人居住的各地,僧侶與信眾都在舉行隆重的祈禱儀式。

2010年5月4日,是玉樹地震罹難者的「三七」忌日,為走在輪迴之路的罹難者點燃七盞燭燈……
在玉樹各寺院,正在為罹難者點燃千萬盞酥油燈。在拉薩等所有藏地,僧侶與信眾都在舉行隆重的祈禱儀式。在達蘭薩拉等境外藏人居住的各地,僧侶與信眾都在舉行隆重的祈禱儀式。

當日又是地藏王菩薩時節,願逝者和生者皆離苦得樂。頂禮地藏王菩薩摩訶薩!南無大願地藏王菩薩! 2010年5月11日,是玉樹地震罹難者的「三七」忌日,為走在輪迴之路的罹難者點燃七盞燭燈……

在玉樹各寺院,正在為罹難者點燃千萬盞酥油燈。在拉薩等所有藏地,僧侶與信眾都在舉行隆重的祈禱儀式。在達蘭薩拉等境外藏人居住的各地,僧侶與信眾都在舉行隆重的祈禱儀式。 2010年5月18日,是玉樹地震罹難者的「五七」忌日,為走在輪迴之路的罹難者點燃七盞燭燈…… 在玉樹各寺院,正在為罹難者點燃千萬盞酥油燈。在拉薩等所有藏地,僧侶與信眾都在舉行隆重的祈禱儀式。在達蘭薩拉等境外藏人居住的各地,僧侶與信眾都在舉行隆重的祈禱儀式。 2010年5月25日,是玉樹地震罹難者的「六七」忌日,為走在輪迴之路的罹難者點燃七盞燭燈…… 在玉樹各寺院,正在為罹難者點燃千萬盞酥油燈。在拉薩等所有藏地,僧侶與信眾都在舉行隆重的祈禱儀式。在達蘭薩拉等境外藏人居住的各地,僧侶與信眾都在舉行隆重的祈禱儀式。 2010年6月1日,是玉樹地震罹難者「七七」忌日,為走在輪迴之路的罹難者點燃七盞燭燈……其中一盞燭燈,特別供放在尊者達賴喇嘛加持過的純銀燈盞上。

在玉樹各寺院,正在為罹難者點燃千萬盞酥油燈。在拉薩等所有藏地,僧侶與信眾都在舉行隆重的祈禱儀式。在達蘭薩拉等境外藏人居住的各地,僧侶與信眾都在舉行隆重的祈禱儀式。 因緣所繫,在「七七」忌日收到身為佛弟子的北京畫家劉毅,為玉樹地震繪製史詩畫卷《大地》。這幅畫卷,描繪了僧侶救援受難眾生,也描繪了懷有信仰的藏人深切期待尊者達賴喇嘛的關懷,令人震撼。故,將這幅畫卷作為「七七」忌日七盞供燈的背景。http://woeser.middle-way.net/2013/04/blog-post_14.html