發佈於:2017-06-08

泰國僧侶為世界和平展開徒步遊行活動


  

來自泰國的數十名佛教僧侶,日前在尊者達賴喇嘛出處接受祝福後,計劃為祈禱世界和平、傳播慈悲精神而展開為期數十天的徒步遊行活動。

從本月5日開始,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,在達然薩拉的大乘法苑,對流亡藏人學生,展開了為期三天的夏季佛法教授活動。

活動最後一天,即(6月7日),來自泰國的約60多名佛教僧侶,在尊者達賴喇嘛處接受了加持和祝福,同時也接受了藏人行政中央司政洛桑森格的祝福。

這一僧侶團體,是在位於印度北部達然薩拉的泰國慈善機構的組織下,在“薩嘎達瓦”,即氐宿月期間,為祈禱世界和平、傳播愛和慈悲為目的,展開為期數十天的徒步遊行活動。

藏傳佛教傳統中的“薩嘎達瓦”節,是一個神聖的節日,它與佛教創始人佛陀釋迦牟尼一生中的三件重要大事聯繫在一起,即:誕生、成道、涅槃。

如今“薩嘎達瓦”不僅是全藏人非常重要的傳統宗教節日,也是喜馬拉雅地區及各地藏傳佛教徒非常重視的節日.
這一徒步遊行活動,將從印度北部的達然薩拉大乘法苑開始,徒步至喜馬偕爾邦內的瑪那裡(Manali),隨後再前往查謨克什米爾邦拉達克首府列城。