發佈於:2017-05-23

洛桑森格:無神論中共毀寺滅僧 何來插手達賴喇嘛轉世的合法性?


  

【西藏之聲2017年5月22日報導】藏人行政中央司政洛桑森格在新德里出席一場活動時,同與會的印度國會議員、政黨領袖以及資深媒體人探討西藏問題。他強調說:摧毀西藏寺院、強迫僧尼還俗的無神論中共,完全沒有插手達賴喇嘛轉世事務的合法性。

司政洛桑森格於本月20日在新德里出席由“南亞暨東亞基金會”(South and East Asia Foundation)主辦的“印藏峰會2017”活動。

據印度《First Post》 網站報導,司政洛桑森格在該場活動上談及達賴喇嘛繼承者的問題,指出相關方面正就此進行研討,下任達賴喇嘛可透過轉世、選擇或者任命的方式產生,雖還未確定,但無論如何都與中共無關。

洛桑森格提出, “共產黨說宗教是毒藥,他們不信任何宗教,並且毀壞寺院,強迫僧尼還俗。他們哪裡來的合法性去選擇下一任達賴喇嘛?根本沒有!”

另據本台駐新德里記者發來的消息,司政洛桑森格在這場活動上,向印度國會議員,政黨領袖、資深媒體人等,介紹了中共入侵前後的印藏關係、雙方的宗教與文化關聯,以及達賴喇嘛尊者在印度社會政治系統中的關鍵性等等。

洛桑森格譴責中共治藏政策,引述自由之家最新報告指出,佛教在中國是遭受壓迫最深的宗教,且中國在世界媒體自由指數排名中倒數第五、中共控制下的西藏,政治及公民權利自由度全球倒數第二,更有媒體指出西藏比北韓還要難於訪問。至今有149名境內藏人自焚抗議中共統治,自焚者是在向世界展現,不接受中共對西藏的侵略以及高壓統治。

在演說中,司政洛桑森格還感謝印度對藏人自由抗爭給予的支持,表示藏人抗爭的基石“非暴力”,源自印度的古老哲學思想,而且藏人的民主也是以印度民主為模式,所以藏人自由抗爭的勝利,也將是印度的勝利。

“西藏重獲自由的那一天,當達賴喇嘛尊者、流亡藏人與境內同胞重逢的那一刻,世界歷史中希望與成功的新篇章,將由藏人來譜寫。”