發佈於:2017-05-01

司政向中國留學生表示:西藏從來不是中國的一部分


  

『國際西藏郵報2017年5月1日達蘭薩拉報導』 2017年4月28日展開二天首訪澳洲行程,西藏民選政治領導人、司政洛桑森格(Lobsang Sangay)表示,西藏從未曾是中國的一部分,而《中間道路》仍是解決西藏問題的雙贏辦法。

西藏司政聚焦在西藏非暴力自由運動的信息,向一批中國留學生概述西藏歷史,《中間道路》等西藏相關問題。

根據西藏駐澳洲辦事處,西藏司政於4月28日抵達澳洲昆士蘭省首府布里斯班,連同拉巴卓科(Lhakpa Tshoko)代表展開兩國(澳洲、紐西蘭)訪問行程。

該辦事處表示,司政會見來自中國大陸的留學生,並與他們就西藏和中國的看法和想法交流互動。司政談到過去與現今的藏中關係。

司政向他們解釋西藏從未是中國一部份的原因,以及西藏當前局勢,藏傳佛教寺院遭到拆毀的情況。同時,提供與文化大革命相關的訊息;包括燒毀珍貴的佛教典籍文獻,酷虐僧、尼眾。

司政也提及中國漢族人口移民政策;以及他們如何影響西藏人民在其土地上成為二等公民。

司政同時解釋尊者倡議的《中間道路》政策;透過有意義的對話,在中國憲法框架內尋求西藏人民的真正自治。

向當地西藏社會成員發言時,談到各種與西藏抗爭相關的議題,包括尊者再再強調的團結一心與保存西藏豐富多采的語言和文化。