發佈於:2017-03-31

為西藏發聲:西藏遊說日在世界各地提出倡議


  

『國際西藏郵報2017年3月30日達蘭薩拉報導』科羅拉多州吉美約登(Chimi Youdon)說,「我們在這裡,為那些不能說話的人說話。」;馬薩諸塞州波士頓霍華德.法斯(Howard Fass)說:「我們有機會接觸美國當選的官員。我們生活在一個自由的國家,我們可以和我們當選的官員談談,並表達我們的關切。」;「他們聽,」北卡羅萊納州馬拉.利奇福德說,「你只需要大聲的把話說出來。」

來自美國、歐洲和澳洲數百名藏人領導人和西藏支持者聚集在美國華盛頓特區、布魯塞爾和坎培拉,敦促各國政府和議會加強支持西藏和西藏人民的西藏官方遊說日。

在美國華盛頓特區第9屆西藏遊說日,130多名藏人和西藏支持者舉行第九屆年會,並要求美國國會議員繼續支持西藏人民的願望,繼續為西藏方案提供資金,倡議釋放西藏政治犯,促成美國官員、記者與公民進入西藏地區,讓中國領導人為在西藏的侵權行為負責。

3月27日至29日,華盛頓特區的西藏倡議者利用兩天的會議期間,會晤250多名美國國會議員。除了國會山莊的個人會議外,國際聲援西藏運動發起虛擬遊說日活動,向49個州和哥倫比亞特區的國會議員發送數千封電子郵件。西藏國際運動與美國西藏自由學聯合作,在華盛頓特區舉辦西藏遊說日活動。

來自奧地利、德國、義大利和波蘭的西藏活動人士,出席從3月27日至29日在歐盟首都布魯塞爾(比利時)舉辦的西藏遊說日活動。該活動,由歐洲國際聲援西藏運動(ICT)駐阿姆斯特丹和布魯塞爾辦事處共同合作發起,並介紹歐盟人權機制與政策,歐盟 - 中國關係,西藏新發展,藏人行政(CTA)的作用和責任,以及宣傳、傳播技術與活動。

在坎培拉,澳洲西藏大會在澳洲舉行第六屆西藏遊說日活動。 3月27日和28日,西藏代表團赴議會大廈進行遊說。兩天來,他們會見來自全澳各地的議員和參議員。參加者向當選代表介紹西藏人民所面臨的關鍵問題,並要求他們加入全球倡議,加重施壓中共改善西藏人權狀況。

代表們同時討論中國加強打擊西藏的宗教自由,最近拆除喇榮佛學院和驅逐僧、尼,並由澳洲議員推動赴西藏訪問。