發佈於:2017-03-31

達賴喇嘛鼓勵印度媒體人:將事實呈現給民眾


  

【西藏之聲2017年3月30日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者近日接見印度媒體人士,強調印度為民主國家,民眾有權瞭解真相,因此媒體必須不帶偏見地將真實狀況呈現給大眾。

印度不少新聞機構均有派駐記者于藏人行政中央所在地達蘭薩拉,以關注報導達賴喇嘛尊者與流亡藏人官方的動向,為國際社會瞭解西藏議題的另一重要途徑。

近日,位於達蘭薩拉各印度媒體的記者透過藏人司政洛桑森格,獲得覲見達賴喇嘛尊者的機會。共有來自不同新聞機構的37名記者獲得尊者接見。

據藏人行政中央藏文網報導,達賴喇嘛尊者在會面中鼓勵印度記者,報導任何新聞,都要做到人前人後一致、公正,且具有意義。

尊者提出,如今世界中存在著各種問題,新聞媒體有責任透過提倡人類價值、推動宗教和諧,來促成問題的獲解。“在民主社會中,人民擁有接觸真相的權利,因此媒體人必須不帶偏見地將真實狀況呈現給大眾。”

達賴喇嘛尊者還認為,印度媒體應在國際社會提倡人類價值與宗教和諧,這些是印度古老文明中的瑰寶,以此融合現代科學知識,印度必將獲得創建公平和諧社會的能力與機會。

此外,日前澳洲國家板球隊來印度達蘭薩拉比賽,該隊成員在大乘經院獲得尊者接見。當時尊者向運動員們闡釋自己的三項人生使命,並作出關注內在價值的開示。

而後,澳洲國家板球隊副隊長大衛•華納(David Warner)在Instagram上傳與尊者的合照,並表示為能夠見到達賴喇嘛尊者而感到喜悅和榮幸,指這將成為此行無法忘記的回憶。他並形容尊者擁有智慧、快樂等特性,是一個美好的人。

澳洲國家板球隊隊長史蒂夫•史密斯(Steve Smith)也上傳與尊者的合照,表示尊者的慈悲,以及他對人類一體性的解釋,都讓隊員影響深刻。史密斯還分享了受尊者啟發後所獲的心得,反省平時對比賽的過度執著心態。