發佈於:2017-03-27

國際聲援西藏運動通訊總監與藏人行政中央外交與新聞部記者展開互動


  

日前,藏人行政中央外交與新聞部部分專職記者,與國際聲援西藏運動通訊總監,就有關西藏境內的信息和社交媒體的專業工作方面進行了互動與交流。

本周三(3月22日),藏人行政中央外交與新聞部秘書長夏林達珍為主的部分專職記者在外交部會議廳,同總部位於美國首都華盛頓的“國際聲援西藏運動”(ICT) 通訊總監凱特·桑德斯(Kate Saunders)女士,就有關西藏境內的信息和社交媒體的專業工作方面進行了互動交流。

桑德斯女士在會上指出,科技空前發達的當今社會,信息技術已成為新的戰場,也成為創造西藏戰略的新途徑。社交媒體以及各種開源網站作為推動藏人行政中央外交與宣傳部在全球舞台上傳播西藏問題的強大工具。

桑德斯女士就傳播信息技術和編輯信息內容方面還提出了建議,強調信息收集;信息編排及信息優先化的三點規則。

桑德斯女士還談到,中國當局目前對西藏實施的錯誤政策,是考慮中國自身的國家安全和經濟戰略的需求。

桑德斯女士表示,中國企圖在國際上顛覆和歪曲全球議題時, 藏人可以宣傳和介紹最真實的情況,以此改變中國的故事,這一點藏人從流亡者的身份來可以實現的。

桑德斯女士是一名作家兼新聞記者,她在過去的15年裡,專門為全球記者、學者、議員,以及各國的政府部門提供有關西藏問題的諮詢服務。

桑德斯女士也為國際聲援西藏運動和國際西藏連線,撰寫過許多有關西藏的年度報告。1996年她還撰寫出版了一本書名為《十八層地獄》的書籍。