發佈於:2017-03-10

德國倡議西藏組織在全德舉行為西藏升旗活動


  

據自由亞洲電台報道:為紀念五九年拉薩民眾抗暴起義將有幾百德國城市和地區舉行為西藏升旗活動。

一九八九年自發創建的德國民間組織德國西藏倡議組織(Tibet Initiative Deutschland e.V. , TID),現在已經遍布德國各個地區。一九九六年開始,為了讓更多的德國和歐洲民眾關注到,在專制下不能夠享有自己的人權和生活方式的藏族民眾,他們在三月十號發起組織為西藏升旗活動。今年這個活動進入了第二十一年。關於今年的活動,記者採訪了該組織執行主任鮑曼(Nadine Baumannn)女士。

鮑曼女士對記者介紹說,三月十號是一九五九年在拉薩發生的西藏民眾抗暴起義紀念日。二十年前德國倡議西藏組織開始發起,在這一天在德國各地的議會和政府,各地的市區廣場、大街小巷,各種機構團體地點升起西藏的旗幟,以表示我們對於西藏民眾的支持。今年是第二十一年,我們會繼續舉行升旗,與此同時我們也依然會在中國使館前,以及很多不同城市地區舉行集會、報告、燭光晚會等各種形式的紀念抗議活動。現在這個活動已經有五百個以上的德國地區參與。

對於這個升旗活動,參與這個活動的前班貝克市長施塔克(Anderas Starke)在網上公開向德國民眾呼籲說,為西藏升旗活動是一個可以讓每個人看見的活動。這個活動可以讓世界看到,在人權問題上我們德國人和所有的支持西藏的人團結一致,支持西藏民眾爭取自主權和自立。

據記者了解,德國倡議西藏組織從一個月前就在網上以及各地區的分部的活動中,號召德國民眾關心和參與這個傳統活動。對此他們呼籲說,我們的升旗活動受到全世界的關注,同時也受到西藏民眾的關注。大家都來參與,就能夠喚醒更多的人,就能夠在歷史上寫下積極的片章。

來源:自由亞洲電台