發佈於:2017-03-09

藏傳佛教薩迦傳承為第42任法王舉辦登基儀式


  

【西藏之聲2017年3月9日報導】藏傳佛教薩迦傳承,今天為該傳承法脈第42任法王-阿旺貢噶羅卓旺秋仁千吉美赤列仁波切舉行登基典禮。

今日(3月9日),藏傳佛教薩迦派傳承于印度北阿坎德邦首府德拉敦境內的“普魯瓦拉薩迦能仁佛學院”中,舉行新任法王阿旺貢噶羅卓旺秋仁千吉美赤列仁波切的的登基儀式。

薩迦傳承第41任法王達赤仁波切為首的該派僧侶,來自其他法系的代表,藏人行政中央與西藏人民議會代表,以及藏人僧俗民眾數千人參加了儀式。

在今天的典禮上,新任法王接受薩迦傳承僧俗供奉的長壽祈願佛事儀軌,同時接受各方代表的祝福,並向大眾傳授薩迦班智達所著的《牟尼密意顯明論》。

薩迦傳承第42任法王登基典禮,將進行至3月11日為止,其間“薩迦普魯瓦拉能仁佛學院”將向上任法王達赤仁波切供奉長壽祈願儀軌,屆時達赤仁波切也將向僧俗信眾傳授“烏堅貢噶桑布文集”口傳。

新任法王阿旺貢噶羅卓旺秋仁千吉美赤列仁波切,於1974年出生於印度德拉敦,是薩迦第41任法王達赤仁波切的長子,年幼時被認證為轉世朱古,並在尼泊爾加德滿都塔立寺舉行坐床大典。

仁波切從5歲時開始接受基礎教育, 6歲時從親教師仁千桑波處接受藏文讀寫、文法及歷史的教授,同年他從薩迦法王座下領受不共道果的教授。16歲時仁波切進入薩迦大學,正式研讀佛教哲理,受學于薩迦大師–大堪布明瑪澤仁,精研五部大論。1997年起隨侍薩迦41代法王到世界各地弘法,足跡遍及亞洲地區。

藏傳佛教薩迦派始於西元1073年,無間斷傳承至今。2014年12月11日,時任法王達赤仁波切于藍毗尼第23屆普賢祈願大法會上宣佈,經由卓瑪宮殿與平措宮殿的一致同意,該傳承法王不再是終身制,而是以長幼次序和具格條件來輪流繼承。而第42任薩迦法王—阿旺貢噶羅卓旺秋仁千吉美赤列仁波切是在新制度下的第一位法王。

薩迦傳承簡介:http://sakyatrizinenthronement.org/chinese/