發佈於:2017-01-31

歐洲議會召開2017年首屆支持西藏小組會議


  

歐洲議會跨黨派支持西藏小組,2017年首屆會議近日在歐盟總部舉行。

上周三(1月25日)歐洲議會跨黨派支持西藏小組,2017年首屆會議在位於比利時首都布魯塞爾的歐盟總部召開。

歐洲議會支持西藏小組主席托馬斯•曼(Thomas Mann)、藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處秘書長土登南傑,以及歐洲議會議員喬鮑Sógor,托訥可蘭(Tunne Kelam)等數十名議員參加了該會議。

此次會議主要就2016年12月歐洲議會所通過的有關中共當局強行摧毀西藏色達喇榮五明佛學院緊急決議的後續行動進行了討論。

歐洲議會支持西藏小組主席托馬斯•曼先生在講話時表示,此次會議能夠圓滿舉辦的同時,議員們也一致通過了支持喇榮佛學院的決議,向中共當局表達了明確的立場。

緊接著,歐洲議會議員托訥可蘭先生也向與會人士介紹了歐洲議會針對西藏問題所做出的各項努力,並指中共當局在不失西藏傳統文化和民族身份的基礎下,提高西藏經濟建設是歐洲議會的主要訴求。

與會的藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處秘書長土登南傑對歐洲議會通過支持西藏決議案表示感謝。同時,敦促法國國會議員們也要在該國議會中討論通過類似的決議。