發佈於:2017-01-17

達賴喇嘛尊者:將駐世超過100歲


  

在第三十四屆時輪金剛灌頂法會圓滿結束後。本月14日藏人行政中央、國際藏人商業協會和喜馬拉雅區域信眾,共同向達賴喇嘛尊者舉行永駐長壽佛事祈願儀軌時,尊者向與會的信眾們強調將會駐世超過一百歲。

從本月2日開始,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者在印度比哈爾邦佛教聖地菩提迦耶傳授的第三十四屆時輪金剛灌頂大法會,於1月14日在進行觀音隨許和長壽儀軌後圓滿結束。

本月14日,藏人行政中央、國際藏人商業協會和尼泊爾喜馬拉雅區域的信眾,共同向達賴喇嘛尊者舉行了永駐長壽佛事祈願儀軌。

達賴喇嘛尊者在接受長壽祈願獻供後向與會信眾們指出,“你們為我舉辦長壽佛事祈願法會,並祈禱我能活一萬年,但是我們知道這是不可能的,然而我希望,並且其他跡象也表明,我可以活到113歲,雖然我自己不太肯定,但是我想我可以活到超多一百歲。”

尊者表示,“正如司政洛桑森格所說,如果你們覺得從我這裡獲得一些好處,並願意回饋感激,那麼就聽我的建議,並在你們的日常生活中實踐慈悲和利他的精神 把慈悲的信念傳遞給身邊的每一個人,這樣才是回報我最好的方法。”

對於那些因受中共當局的阻止,而無法前來參加時輪金剛灌頂法會的境內藏人,尊者表示不要失去信心,並強調西藏問題很快會有變化。

此外,在長壽祈願法會結束後,第三十四屆時輪金剛灌頂法會閉幕儀式在時輪金剛會場舉行。

達賴喇嘛尊者、薩迦法王、第十七世大寶法王、甘丹赤巴洛桑丹增仁波切等高僧大德,藏人行政中央司政與西藏人民議會議長堪布索朗丹培等政治領導人,特別嘉賓印度比哈爾邦首席部長等政要。以及好萊塢著名影星李察基爾和在場十幾萬信眾出席了閉幕儀式。