發佈於:2017-01-15

流亡藏人幫助貧困與老年信眾參加時輪金剛灌頂法會


  

【西藏之聲2017年1月14日報導】達賴喇嘛尊者于印度菩提伽耶主持時輪金剛灌頂法會之際,流亡藏人官方與民間團體,為各社區的貧困人士及老年信眾提供協助,使他們如願參加法會。

達賴喇嘛尊者主持傳授的第34屆時輪金剛灌頂大法會已圓滿結束,在這次法會期間,來自印度各個藏人社區的數百位孤寡老人與貧困人士,在藏人行政中央與當地藏人民間團體的幫助下,得以前來參加法會。

來自奧里薩邦“平措林”藏人社區的 76歲老人旺堆向本台指出,他先後於1985年與1991年參加過達賴喇嘛尊者傳授的時輪金剛法會,但後來因生了一場大病導致眼睛失明,讓他的生活陷入困頓,再加上他無任何親屬,雖非常想要參加法會,但是一直無法成行,這次在當地“利他”團體的幫助下,時隔27年如願參加灌頂法會,能夠拜見尊者,心情非常激動,同時也向“利他”團體的成員們表達感謝。

位於奧里薩邦“平措林”藏人社區民間組織“利他”團體成員邊巴傑布,在接受本台採訪時介紹說,該團體共有6名成員,均為社區內的藏人青年,在組織成立6年來,説明籌集社區內的32名孤寡老人的所有生活支出,其中有26名老人能夠前來參加法會,捐款者均為現居歐美國家的藏人同胞。

另一名來自平措林社區,現年80歲的老人白瑪德覺表示,她下半身行動不變,但是在“利他”團體的幫助下,如願前來聽法,能夠拜見根本上師達賴喇嘛尊者,覺得已經無什麼遺憾了。

位於印南貝拉庫比社區的藏人團體“社區行動”組織,也攜15名社區內的貧困老人前來請法,期間還帶老人們前往附近的佛教聖地朝拜。

“社區行動”組織成員邊巴桑布介紹說,這些老人們平時無親無靠,一心念佛,非常虔誠,在組織成員們的討論下,決定帶他們前來參加法會。從出發到抵達菩提迦耶,以及之後的參法過程中,都沒有遇到什麼困難,非常順利。

與此同時,現居美國加利福尼亞的流亡藏人丹巴多傑與他的友人湯姆(Tom Lamb)共同籌資,聯繫印南班德拉“諾傑林”社區內的甯瑪派曲培林寺院,為當地貧困僧尼與民眾共32人提供參加灌頂法會的費用。

設立于印北達蘭薩拉的藏人行政中央,也為來自印度與尼泊爾、不丹三國境內的600多名孤寡老人、貧困人士及孤兒提供參法期間的食宿。另外,藏傳佛教噶瑪噶舉派法王第17世噶瑪仁波切也出資為來自印南沙拉寺為主的3000名僧尼眾,提供法會期間的免費食宿。