發佈於:2017-01-10

臺灣慈悲醫療會於菩提伽耶提供免費醫療服務


  

【西藏之聲2017年1月10日報導】名為“慈悲醫療會”的臺灣慈善團體,正於印度菩提伽耶向民眾提供免費醫療服務,獲得了各方的好評。

臺灣慈悲醫療會從本月3日開始,於第34屆時輪金剛灌頂法會舉辦地印度菩提伽耶提供義診。

臺灣慈悲醫療會領隊胡醫師在義診服務現場接受了本台採訪,(錄音)“我們是臺灣慈悲醫療會,主要來這邊做醫療服務。因為我們知道這邊現在有一個大型法會,在法會的過程中會有20、30萬的人在這邊,一定會有很多的人在生理上不舒服,生病或者受傷之類。剛好我們也是一群大都在學佛法的弟子,我們希望有這個機會,來這邊跟大家做這樣一個服務。”

此次在菩提迦耶服務的“慈悲醫療會” 共有21名成員,提供中醫與西醫、針灸治療等義診服務。截至目前,每天均有上百民眾前去看診,據悉活動將開展至1月13日。

臺灣慈悲醫療會于2010年成立至今,在各地提供過多次義診服務。胡醫師介紹說:(錄音)“像去年1月,我們從南印度回去,4月份去尼泊爾,7月份去甘丹寺,之後10月去達蘭薩拉,現在就來這邊。”

同樣,印南西藏甘丹寺北頂學院藥師佛診所,也在法會會場附近為參法信眾提供免費醫療服務。

藥師佛診所成員僧人根敦曲培向本台指出,(錄音)“我們從上午8點15分工作至11點,期間差不多有百餘人接受治療,下午是3點半至6點,這中間也有200多人前來看病。接受服務的有藏人、不丹人,門巴人,還有來自中國大陸,以及臺灣的人。”

與此同時,設立于印北達蘭薩拉的藏醫曆算院,以及另外多個藏人寺院也在菩提伽耶設立攤點,為民眾提供免費或半費的醫療服務。