發佈於:2017-01-09

達賴喇嘛尊者重申終身承諾之一即推動宗教和諧


  

上周五(1月6日)西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,在印度菩提迦耶第三十四屆時輪金剛灌頂第二天的法會前行儀軌上,與包括印度教、伊斯蘭教和錫克教等的信仰領袖間共同向與會的數萬信眾發表了講話。

與會各大信仰的領袖代表們向在場的信眾們一一發表講話後,達賴喇嘛尊者向各國信眾指出 ,“對於70億人,有不同的心理處置和心態。不可能讓所有70億人都遵循一種宗教,並能有效地從中受益,即使在佛教的傳統中,也有不同的哲學教義來惠及不同的追隨者, 同樣,我們都遵循同樣的信息,但實踐不同的宗教,以獲得有效的利益。

法會最後,尊者達賴喇嘛還重申了自己促進宗教和諧的終身承諾之一,尊者指出:“重要的是建立宗教信仰之間的和諧關係,理解不同的哲學觀點並惠及不同的人”。尊者強調,“我直到生命的最後一刻,都會推動宗教和諧,不是表面的和諧,而是去了解 的,都不外乎慈悲與關愛,這是相同之處。” 彼此的不同與相同之處。因為人的根性不同,所以需要不同宗教與途徑來教化,這是不同之處"達賴喇嘛尊者鼓勵其他宗教的領袖與法友,也一同繼續推動宗教和諧.