發佈於:2017-01-08

司政洛桑森格於菩提伽耶法會現場問候境內同胞


  

【西藏之聲2017年1月7日報導】藏人行政中央司政洛桑森格於菩提伽耶時輪金剛灌頂法會現場,向來自世界各地的數萬民眾發表講話。

今天(1月7日)上午,藏人行政中央司政洛桑森格在時輪金剛法會前行修法活動上,向來自90多個國家的近20萬名信眾發表了講話。據悉每天有超過15萬人,通過網路在世界各地觀看法會。

司政洛桑森格在發言時,首先代表藏人行政中央向所有參法信眾送上新年的問候,感謝大家能夠排除各種障礙,漂洋過海前來菩提伽耶。司政說,為了能夠圓滿舉辦此次法會,行政中央已經做出了最大努力,希望大家在法會期間一切順利。

司政洛桑森格繼續指出,中共政府近期為了禁止境內藏人參加這一法會,做出種種限制,大批藏人無法參加法會,所幸尊者已允諾在傳授灌頂時會將境內同胞放于心中祈禱,大家在西藏也能受此灌頂。洛桑森格代表藏人行政中央向所有境內同胞表達問候,祈願西藏事業圓滿,600萬藏人能夠早日相聚。

司政洛桑森格說,在世界多個國家的民調顯示,達賴喇嘛尊者不只受藏人敬仰,更受世界各國民眾的愛戴,尊者出訪各國時受到無數民眾的熱情迎接。近期尊者再次承諾將活過百歲以上,聽聞這一消息讓大家倍感激動。司政向聚集的信眾發出呼籲,希望大家將達賴喇嘛尊者的言教視為各自的生活準則,同時共同為尊者的健康長壽而祈禱。

最後,司政洛桑森格也感謝印度政府與民眾,多年來對藏人提供的一切幫助,感謝行政中央公職人員與志願服務人士不辭勞苦,在法會現場服務大家,讓法會得以有序進行。