發佈於:2017-01-03

達賴喇嘛展開第三十四屆時輪金剛灌頂法會前行儀軌


  

1月2日當天,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者正式展開了第三十四屆時輪金剛灌頂法會前行儀軌。

昨天(1月2日)西藏精神領袖達賴喇嘛尊者在印度比哈爾邦的佛教聖地菩提迦耶,面向來自世界各國的約20萬佛教信眾,正式展開了第三十四屆時輪金剛灌頂法會的前行儀軌。

達賴喇嘛尊者向與會的各國信眾指出,菩提迦耶作為佛陀獲得正覺果位之地,對所有佛教信眾都非常殊勝。

而今日來這邊的人當中,有些可能是來賺錢的,但大部分人是來虔心求法的。

尊者指出,世間存在不同宗教,信徒們不該僅停留在對於祖輩信仰的盲目隨從上,而是要實踐在各自導師的慈悲利他教言,如果僅剩下外在形式,那麼法就變得沒有意義。

達賴喇嘛尊者還強調,佛法是以慈悲為主,信徒若不去除愛我執,那麼就等於沒能相應於佛法的真諦,而佛教中所謂的實踐,就是要改變自己的心緒,進而使得身、口、意三行能夠以利他與慈悲為主,如此才算是相應於法。”

藏人行政中央司政洛桑森格、最高法院大法官噶久頓珠、行政中央宗教與文化部部長噶瑪格勒等參加了法會。