發佈於:2016-12-29

達賴喇嘛尊者已抵達印度佛教聖地菩提迦耶


  

達賴喇嘛尊者於昨天(12月28 日)下午抵達印度佛教聖地菩提迦耶,進行了第34屆時輪金剛灌頂法會的啟蒙儀式。

當尊者抵達巴特納的佳雅巴卡西納拉揚(Jayaprakash Narayan)國際機場,尊者前往菩提伽耶的途中受到了比哈爾省首席部長謝里·尼特什庫馬爾(Nitish Kumar)的迎接。

隨後,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者和首席部長尼特什庫馬爾參加了在巴特納佛陀公園舉行的植樹儀式。該佛陀公園由達賴喇嘛於2010年揭幕。

緊接着當地多位印度政要和數百名藏傳佛教信眾和外國遊客排着長隊在菩提迦耶的街道旁,迎接尊者的到來。

據達賴喇嘛官網報道,第34屆時輪金剛灌頂法會的時間表如下:

1月2~5日三天:達賴喇嘛尊者與尊勝寺僧眾舉行前行修法、凈化場地,以及時輪金剛壇城鋪沙等儀式。

1月5~8日四天:每天上午前行修法;每天下午(1:00~3:30PM)達賴喇嘛尊者將對大眾講授寂天菩薩的「入菩薩行論」,以及蓮花戒論師的《修次中篇》。

1月9日:金剛舞儀式安置場地,施捨無形有情,排除灌頂外在障礙,殷請十方諸天護法。

1月10~13日:達賴喇嘛尊者將開始傳授時輪金剛灌頂,包括前行、正行、結行。

1月14日:長壽佛灌頂,以及舉行長壽法會。

1月2~4日三天:達賴喇嘛尊者與尊勝寺僧眾舉行前行修法、凈化場地,以及時輪金剛壇城鋪沙等儀式。