發佈於:2016-12-17

西藏司政:西藏在1949年遭到佔領,中國的說法違背事實


  

『國際西藏郵報2016年12月16日達蘭薩拉報導』 西藏在1949年遭中共非法佔領,中國的說法與現實脫節;藏人行政中央(CTA)在本週四表示,將在很快的時間內,發表《西藏不是中國的一部分,中間道仍是可行的解決方案》一書。

緊接在中共發表所謂的「1964年1月9日美國國務院提供給中情局的秘密檔案」之後,藏人政府發表的評論。中國共產主義政權認為這是「美國中情局在西藏未知的秘密行動」。

藏人行政中央這本關於中國占領下、西藏局勢旗艦書,以藏文、英文和中文三語出版。

「中共一次又一次地創造一個與現實脫節的西藏原始形象;1949年建國之後,中國在『解放』的偽裝下、非法佔領西藏,從那時起,西藏人民透過許多和平抗議的形式,向中國西藏政策發出堅定的抵制。」西藏司政洛桑森格於2016年12月15日在外交與新聞部(DIIR)發佈的新聞聲明中表示。

「明顯的是,如達賴喇嘛尊者的轉世、西藏生態環境衰退,以及西藏農村地區快速城市化等問題,直接對整個世界造成影響。因此,我們將使用三種語言,發行這本出版品,介紹西藏在中國統治下的當前局勢,表達我們在這些問題上的立場,藉此吸引國際的關注,並就解決西藏問題最佳方法-『中間道路』政策,所發表的公開談話。」聲明補充說。

根據新聞聲明指出,「該書將由印度前部長、現任議員艾亞爾(Mani Shankar Aiyar),連同學術作家馬杜.基什沃(Madhu Kishwar)教授發表推薦。」

藏人行政中央外交與新聞部也將舉辦一場關於「西藏的過去、現在和未來 - 前進的方向」(Tibet's Past, Present and Future—What is the Way Forward?)座談會。該書的發表和研討會將於2017年12月17日上午11時至16時,在新德里憲法俱樂部演講廳舉行。活動將在西藏電視台的YouTube和Facebook版面上直播。

這場高層研討會將匯集來自世界各地的政治領導人、智庫成員、知識人士、學者和決策者,共同討論西藏問題。這次為期一天的研討會,將分為三個主題「西藏歷史」、「中國佔領下的西藏現況」和「中間道路政策」進行討論。

藏人行政中央政治領導人、西藏司政洛桑森格,新德里政策研究中心戰略研究教授布拉馬.切拉尼(Brahma Chellaney),法國著名藏學專家克勞德.亞庇(Claude Arpi) ,威斯敏斯特大學政治和國際關係學系迪畢石.阿南德(Dibyesh Anand)教授,新德里中國分析與策略中心(Center for China Analysis and Strategy)拉納德(Jayadeva Ranade),以及美國華府國際聲援西藏運動凱特.桑德斯(Kate Saunders)將就解決西藏過去、現在和未來問題發表談話。

「我們希望這次研討會,將有助於提高關於西藏、它的歷史,它的現況和未來方向的認識與對話水平。」藏人行政中央外交與新聞部秘書長達東夏林(Dhardon Sharling)說。

今天的西藏,行使中國憲法和國際公約保障的言論自由權,僅是表達在中共統治之下的苦難,藏人即遭遇任意逮捕、監禁和酷刑。1949年,中國共產黨入侵西藏,北京稱之為「和平解放」。此後,600萬藏人中便有超過120萬人被殺害,超過6000座藏傳佛教寺院被摧毀;境內藏人遭遇謀殺、強姦和任意監禁,酷刑和其他殘忍、不人道和有辱人格的暴行。