發佈於:2016-12-15

藏人行政中央駐台灣辦事處向東海學生講解西藏問題


  

12月7日,藏人行政中央駐台灣辦事處代表達瓦次仁先生向150名東海大學學生講解西藏問題。從中有很多來自大陸來的留學生。

學生認為,西藏是中國的一部分,藏人行政中央代表達瓦次仁先生回應學生,你是如何認定西藏是中國的一部分,西藏與中國在語言、文化、傳統等方面都不一樣。此外,達瓦次仁先生以歷史為主,詳細地介紹了西藏。

個別學生還提到,西藏在中國的管轄內, 經濟有了很好的發展,西藏人民的生活水平也提高了。在此前提下,藏人行政中央如何代表全西藏人民?達瓦次仁先生回答到,中國對西藏搞本質上的殖民主義政策。

達瓦次仁先生還表示:“跟學生直接談論西藏問題是非常重要的,因為這些學生是改變國家的橋樑,不管他們對西藏的問題是否有興趣。”

有些中國學生公開表示,他們的觀點跟其他同學的觀點有些不同。

隨後,很多台灣學生和大陸學生間進行了熱烈的互動與交流,並對未來的兩岸關係提出了許多質疑。
達瓦次仁先生表示,要獲得台灣人民的尊重,中國必須首先要尊重自己的人民和基本人權自由。

達瓦次仁先生最後表示:“威逼和欺凌會使台灣人民有更多的反抗。”