發佈於:2016-12-10

第一位美籍藏人被任命擔任美國國際宗教自由委員會成員


  

『國際西藏郵報2016年12月9日達蘭薩拉報導』美國一項歷史性的任命案,丹增多吉(Tenzin Dorjee)博士將擔任美國國際宗教自由委員會的第一位美籍藏裔委員。

其組織成立依據為《1998年國際宗教自由法案》,由聯邦提供全部預算,全體人員也屬聯邦員工身分。8名委員分別由美國總統及聯邦參議院、眾議院的領袖任命。丹增多吉博士由少黨領袖南西.佩洛西(Nancy Pelosi)提名。委員任期為兩年,可以連任。

丹增多吉博士目前是加州州立大學(CSUF)人文交流學系副教授。他也是將出版的藏傳佛教論典翻譯成英語的作者,並擔任達賴喇嘛尊者在印度和美國講法的翻譯。

回應他接獲任命,丹增多吉博士表示:「我非常榮幸被任命為美國國際宗教自由委員會委員。深切關注宗教自由,認真堅持我所擁護的立場,作為一個為提供達賴喇嘛尊者全面的倫理價值,以及藏傳佛教獨特的觀點和為全球宗教自由和權利發聲的重要平台。」

美國國際宗教自由委員會(USCIRF)負責向美國總統、國務卿和國會提出政策建議。