發佈於:2016-12-02

中國取消喇榮年度法會,繼續拆除僧舍


  

『國際西藏郵報2016年12月2日達蘭薩拉報導』 根據幾項消息來源指出,中共當局正在色達喇榮五明佛學院(Larung Gar)進行破壞行動,顯然已取消年度的宗教法會,禁止公眾集會,並限制尚留在寺中的僧、尼眾在個人僧舍誦經。

這場為期八天的年度法會,稱為驅鬼節(Dechen Shingdrup),每年藏曆第九個月的第十八天開始舉行。今年的日期落在11月17日。

根據匿名消息人士透露,「這些法會的主要特點之一,是高級宗教導師、轉世喇嘛和其他高層僧人,給予三、四天的佛法講授,特別是每次法會都會聚集數千名信眾。」

法會期間,與會大眾持誦阿彌陀佛咒語。「但是今年中國說,這場年度法會不能舉辦,改成僧、尼眾在各自的僧舍誦經。同時,繼續驅離喇榮的僧、尼。」消息來源補充說。

另一消息來源證實,這場法會已經取消了。消息人士說,首先,中國政府拆除僧、尼住房,然後驅離他們。「現在他們禁止舉行驅鬼節(Dechen Shingdrup),中共的行動打亂僧、尼的學習,現在他們無法專心學習佛法。」

今年8月以來,已超過千名僧、尼遭到驅離,持續拆除僧舍,根據六月中共當局的拆遷令,最終該寺人口將減少到5000人,僅能接受來自其他省份千名僧人。5000人,3500人將是喇榮的僧、尼,剩下名額是佛學院學員。

中國當局自2008年以來,在西藏各地的佛教寺院嚴格執行密集的「愛國再教育」運動,迫使僧、尼眾簽署正式文件,譴責達賴喇嘛尊者。

1949年,中國共產黨入侵西藏,北京稱之為「和平解放」。此後,600萬藏人中便有超過120萬人被殺害,超過6000座藏傳佛教寺院被摧毀;境內藏人遭遇謀殺、強姦和任意監禁,酷刑和其他殘忍、不人道和有辱人格的暴行。