發佈於:2016-12-02

達賴喇嘛基金會捐款救助德里藏人市場火災災民


  

【西藏之聲2016年12月1日報導】達賴喇嘛基金會向日前遭遇火災的德里流亡藏人市場店家們,捐出500萬印度盧比用來賑災。而事發至今,138戶受災藏人已經收到共計1200多萬的救助金。

11月初,位於印度德里紅堡附近的流亡藏人紡織品市場發生火災,138家由鐵皮搭建而成的商店被燒成灰燼,造成了巨大的經濟損失。

藏人市場受災店家代表之一索南透過電話告訴本台,向達賴喇嘛辦公室諸位負責人介紹了這起事件後,對方向尊者進行了彙報。之後,辦公室方面來信表達了慰問,並透過達賴喇嘛基金會捐出了500萬印度盧比的救助金。

據介紹,藏人行政中央與西藏人民議會、各大藏人非官方機構都在火災發生後發起救助活動。藏人行政中央隨即撥款150萬印度盧比用於初步援助,而印度政府稍後也宣佈將向138家受災藏人店主提供上千萬盧比的救助金。

索南指出,目前受災藏人已收到的捐款數額為1200多萬,被毀市場的修復工作也在進行之中,部分受災店家也被送至其它地區的經商區,獲安排臨時攤位。