發佈於:2016-12-01

達賴喇嘛尊者圓滿結束日蒙兩國訪問返回達蘭薩拉


  

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,圓滿結束對日本和蒙古的訪問後,於本月28日返回印度北部的達然薩拉行宮。

自11月7日開始,達賴喇嘛尊者離開印度達然薩拉啟程前往日本和蒙古展開包括弘法和演講等一系列的出訪活動,於昨天(11月28 日)上午10點,返回藏人行政中央所在地印度達然薩拉。

本月16日,達賴喇嘛尊者在日本國會跨黨派支持西藏小組的安排下,到日本國會眾眾議院會見了來自五個不同政黨的近百名國會議員和議員代表,就尊者的三大使命,即;提升人類價值,推動宗教和諧和保護西藏傳統文化等進行了介紹。

17日,尊者在橫濱市太平洋國際平和會議場,發表了 “慈悲-通往幸福的鑰匙” 為主題的演講。

18 日開始,尊者前往蒙古展開了為期4天的弘法行程。期間,尊者參訪了該國首都烏蘭巴托的甘丹大乘寺,並向當地的信眾教授了宗喀巴大師著作《緣起贊》和《聖道三要》。

隨後尊者還參與了當地的佛教哲學與現代科學間的研討會。本月24日返回日本,隨後, 在埼玉縣埼玉醫科大學向該醫院公眾發表演講後圓滿結束了此次的訪問行程。