發佈於:2016-12-01

公民力量讚賞蒙古勇敢接待達賴喇嘛


  

【西藏之聲2016年11月30日報導】設於美國的維權組織“公民力量”于11月28日發表聲明,讚賞了蒙古政府在同意達賴喇嘛訪問一事上,所展現出的勇氣。

由中國維權人士楊建利所創辦的非營利組織“公民力量”于28日發佈聲明,讚揚了蒙古政府勇敢接待達賴喇嘛的舉措。

“中國公民力量讚賞蒙古領導人的道德勇氣,對抗中共打壓干預蒙古內政。”

公民力量在聲明中提出,希望其他國家能如蒙古一般勇敢地對抗中共的霸行,並向其說“不”,讓中共瞭解到這樣的行為是不被國際社會所忍受的。

對臺灣、南非等國家,公民力量也發出呼籲,希望他們能夠效法蒙古政府,另外更促請美國當選總統川普能夠與達賴喇嘛會面。

達賴喇嘛尊者十一月份的訪蒙行程受到中共抗議,蒙古政府不顧中共的多次施壓,准許了此次為期四日的弘法行程。許多評論都贊許蒙古政府的作法,國際議會支援西藏網路(International Network of Parliamentarians on Tibet)23日發表的聲明指出,“蒙古能夠挺身而出,捍衛其價值觀,這也是各國的佛教界人士應效彷的。”

在2002年與2006年達賴喇嘛尊者兩次訪問蒙古期間,中共當局曾做出關閉兩國邊境鐵路的動作,用以威嚇蒙古當局。