發佈於:2016-11-25

印度政府向德里受災藏人民眾提供救助金


  

【西藏之聲2016年11月24日報導】印度政府近日宣佈,對日前首都德里遭受火災的流亡藏人市場,提供一千多萬盧比的救助金。

本月初,位於印度德里紅堡附近的流亡藏人紡織品市場發生火災,138家由鐵皮搭建而成的商店全被燒成灰燼,造成了上億盧比的經濟損失。藏人行政中央與西藏人民議會、各大藏人非官方機構隨即發起救助活動,幫助蒙受火災的同胞渡過難關。

本台駐新德里記者發來消息,11月23日,印度中央邦政府宣佈向138家受災藏人店主,提供1380萬盧比的救助金。

藏人市場受災店家代表次旺頓珠向本台介紹說,23日當天德里環境部長伊姆蘭•侯賽因(Imran Hussain)前來現場看望受災民眾,向每戶藏人店家提供10萬盧比救助金,合計1380萬盧比。

次旺頓珠繼續指出,火災發生至今,印度政府各部門與民間團體先後提供了幫助,這次又收到中央邦政府的捐助,讓藏人們深受感動。

據介紹,在各方的幫助下,紅堡附近的流亡藏人紡織品市場正在重建中,店主們計畫建造集體店鋪,繼續完成冬季經商,共同渡過此次難關。