發佈於:2016-11-16

藏人行政中央外交部舉行第一次對華事務培訓會


  

為期三天的藏人行政中央第四次華人事物年度會議結束後,緊接著於11月12日,根據噶廈的指示,會議第四天又在達然薩拉藏人行政中央外交部召開對華事務培訓會。這是外交部中文處主辦的第一次對華事務培訓會。

來自美國、比利時、台灣,及印度班加羅爾達賴喇嘛高等學院,新德里嘉瓦哈拉爾尼赫魯大學東亞研究中心七名博士生等,共十六名與對華事務有關的年輕藏人參加了該培訓會。會上邀請駐台灣代表達瓦次仁先生、駐北美代表處華人聯絡官貢嘎扎西先生、移居美國的法學老師拉瑪傑先生、台灣代表處助理索南多傑先生、外交部中文處處長頡爾宗·德丹先生,及中文處全體工作人員等,共同針對“了解中國”;“還原被中共政府扭曲的西藏歷史及現狀”;“中間道路”;“關於西藏的轉世文化”; “透視’民族區域自治法”,“當今西藏境內外”等不同主題,展開講解及問答互動。參會人員異口同聲贊同這一活動,並希望來年將能夠繼續舉辦“對華事務培訓會”。

舉行對華事務培訓會的主旨是,第一、為什麼要對華人進行溝通交流?第二、對華人進行溝通要達到什麼樣的目標?第三、與華人如何進行溝通交流?等等。這是第一次舉辦的對華事務培訓會,在此基礎上,下一年將要舉行第二次對華事務培訓會。